Skip to content

Social Guide to… часть пятая. Foursquare

by Alex Bortok on January 23rd, 2011
foursquare

На январской конференции DLD основатель геолокационного сервиса foursquare Dennis Crowley объявил, что за 2010 год число их пользователей выросло на 3400%. При этом 40% из них проживают не в Америке. При помощи foursquare в сети за этот год появилось более 381 миллиона сообщений, которые больше всего напоминают классическое “Здесь был Вася!”

О том, как создать место на foursquare, есть отдельная короткая инструкция.

Check In ot not Check In

Теперь это называется Check In, иначе регистрация, в разных местах, где вы бываете. Но, как оказалось, это было только начало. Последняя версия приложения foursquare (сокращенно — 4sq), появившаяся в конце 2010 года, не много не мало заслуживает титула The Best Social Sharing Tool — самого лучшего средства, чтобы поделиться чем-то с друзьями в онлайн. Не слишком ли громко? Судите сами.

Есть три основных “режима”, в которых люди публикуют что-то в сети.

Первый — сидя за компьютером дома или на работе. В этом режиме вы чаще смотрите видео, большие фотографии и читаете длинные тексты. И делитесь этим “тяжелым” контентом.

Второй — по пути от одного компьютера до другого. Здесь вы читаете новости и прочий информационный шум, на который в другой ситуации у вас все равно нет времени. Делитесь тем, что понравилось.

Третий — это когда вы “выходите в свет”. Посещаете новые или привычные места. Ездите в отпуск или коммандировку. Идете на деловую встречу или видитесь с друзьями. Появляетесь на конференции или шумной вечеринке. В эти моменты легко рождается интересный и аутентичный контент от вашего лица.

Foursquare — это именно про последний вариант. Лучший на сегодня способ рассказать о том, что что вас окружает.

  1. Он позволяет вам сказать, где вы.
  2. Причем так, чтобы друзья могли посмотреть, что это за место, где оно находится и что интересного там есть.

  3. Сообщение об этом можно добавить не только в 4sq, но и на facebook и twitter.
  4. 4sq предоставляет вам свободу выбора — что где должно появиться. 4sq адаптирует сообщение к формату, идеально выглядящему в каждой соцсети.

  5. Вы можете приложить фото. Даже несколько фото.
  6. Это появилось в конце 2010-го, и именно это — тот штрих, с которым сервис засиял с абсолютно новой силой. Фото через foursquare интереснее, чем просто фото. Check In с фото интереснее, чем просто Check In. Особенно выгодно Check In с фото выглядит на facebook.

  7. Вы можете написать что-то короткое.
  8. Такое сообщение, как и в ситуации с фото, выглядит интереснее, чем просто сообщение. И оно появится там, где вы решите — на facebook и/или twitter.

  9. 4sq расскажет, кто был вместе с вами
  10. Если рядом с вами кто-то еще сделал Check In — 4sq добавит их имена к сообщению. Вы могли даже и не знать, что кто-то знакомый есть рядом — если, например, вы на конференции. Тем более забавно, когда это не знакомый, а какая-нибудь знаменитость.

Вот вам пример, как может выглядеть ваш Check In на facebook. Можете сделать такое руками? А чтобы сразу и на twitter?

Но на этом foursquare не заканчивается. 4sq — отличный способ посмотреть, какие заведения есть вокруг. Посмотреть, что про них говорят другие.

А еще на 4sq вы можете стать мэром :)

Например, мэром вашей любимой кофейни. Или вашего офиса. Или любимого парка. В кофейне, если это конечно нью-йоркская кофейня, мэру могут даже сделать бесплатный кофе :) А может и вот так иногда получиться:

Для больших фанатов в 4sq за различные достижения в области check in дают значки :) Некоторые имеют довольно забавный смысл. Например, “Far Far Away”, который дают за посещение мест дальше, чем 59-я улица в Нью-Йорке. Ждем аналогов для мест за третьим кольцом и МКАДом :)

А что, если foursquare не находит нужного места?

Вы можете его создать сами прямо со смартфона. Название, категория и местоположение, которое телефон определит сам. И все, готово. +5 баллов за новое место :)

А иногда 4sq, хоть и находит нужное место, но почему-то показывает его в конце списка окрестных заведений. Якобы, до него с пол-километра. Так вот, открою небольшой секрет для тех, кто создает новые места на 4sq. Особенно для владельцев кафе, ресторанов и т.п.

Добавляйте места именно с телефона. Находясь внутри помещения. Ну и что, что GPS-приемник не видит спутников. Зато телефон отлично видит сотовую сеть, и по ней определяет свое местоположение. Ваши гости тоже на улицу для Check In выходить не будут.

Ранее в этом сезоне

В предыдущих сериях было:

  1. про LinkedIn;
  2. про Twitter;
  3. про Facebook;
  4. про TripIt;

И, как обычно, если вам понравилось, не забудьте воспользоваться кнопочками Share и Like от Facebook, а также Tweet – если вы есть на Twitter, вы их видите сразу после окончания этой статьи. Давайте, раз дочитали сами — дайте почитать другим :)

Чтобы быть в курсе появления здесь новых постов, подпишитесь на RSS-канал моего блога. Для этого нажимаете на ссылку, в открывшемся окне жмете кнопку “Subscribe with Google”, а после этого выбираете вариант, который вас больше устраивает.

Если хотите подписаться на меня в Twitter, то вам – сюда.

From → Social Media

Your comments are really welcome!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.