Skip to content

Туманная Венеция

by Alex Bortok on December 12th, 2010
DSC_7604

Прошлой зимой мы решили как следует отдохнуть от нашей действительности, и рванули в Европу на все новогодние праздники. Прилетели в Мюнхен, катались в Австрии, в регионе Pillersee Tal недалеко от Зальцбурга, потом переехали в Италию — в Доломиты, регион Alta Badia. А под конец, решительным марш-броском, посетили Венецию и уже оттуда обратно в Мюнхен.

Здесь фотки будут про Венецию. Это был совершенно нетуристический для нее сезон.

Зато цены в отелях были раза в четыре ниже, чем летом, что позволило остановиться в самом центре, на острове San Marco. Шли на катере, в тумане. Картины открывались сюрреалистические.

А это, видимо, местные инкасаторы.

Сердце Венеции. Piazzetta di San Marco. Здание с галереей справа — Palazzo Ducale (Дворец Дожей), за ним — Basilica di San Marco, слева — Campanile di San Marco (колокольная башня), перед ней — Biblioteca Marciana.

Забросив вещи в отель и перекусив, отправились в прогулку по ночному городу. Хорошего освещения не хватало, но с видом на Basilica di Santa Maria della Salute повезло.

Факт постепенного затопления города получил наглядное подтверждение утренним видом из окна. Между прочим, сваи из русской лиственницы, на которых здесь все держится, не подводят. В отличие от морского дна. По расчетам ученых, Венеция может стать непригодной для жизни уже в 2028 году.

Итак, карты в руки и в путь на поиски интересного :)

А интересное здесь может порой скрываться в каком-нибудь дворе-колодце, проходы к которому идут через заброшенные подворотни.

В отличие от Москвы, где пробки слегка рассасываются летом, здесь на “дорогах” свободно зимой.

Страшно представить себе, как тут в сезон расходятся толпы туристов.

И так каждое утро уже многие сотни лет. Набережная Fondamenta de la Preson вдоль Canal Grande (Гранд-Канала) рядом с Ponte di Rialto.

Обожаю рыбные рынки!

Многие часы на башнях Венеции имеют 24-х часовой циферблат.

И вот он, кульминационный момент! Мы — в гондоле. Одного раза в жизни в принципе вполне достаточно :) Тем более, что за это фото мне вроде как простили все “открытки”, которые я до этого снимал :)

С воды, надо сказать, в неповторимом колорите этого города проявляются новые краски. Особенно если вы поддались на уговоры гондольеров, базирующихся рядом с Ponte di Rialto, “показать вам самую интересную, самую древнюю часть города”. Вобщем, если хотите “покрасоваться перед окружающими” во время путешествия по каналам, выберите причал поближе к San Marco.

В Венеции “гондольный” бизнес ведут только две конторы. Естественно, каждая со своей символикой.

Вот в этом доме вроде как проживал Казанова. Неприметный, скрытный такой райончик. Самое то.

Самая популярная церковь для венчаний Santa Maria dei Miracoli. Обусловлено это тем, что она единственная, ко входу которой возможно подойти на гондоле. Все остальные — в глубине кварталов. Что особенно удивительно для города на воде.

Обратно, на простор Canal Grande.

И узкими переулками, уже пешком, к Basilica di San Marco.

Совершенно потрясающий вид. Теперь я хочу увидеть это во время красного заката. Этот фасад, как и положено, выходит на запад.

И вот, уже пора обратно. Прощальный взгляд на Ponte di Rialto.

Я вам очень рекомендую побывать здесь вот так, не в сезон, посреди зимы.

From → Photo & Travel

Your comments are really welcome!

No comments yet

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.